君たちは地中海の常食を知ってる?で、今日料理について話しよう!!
まず、「Jamón」(ハモン) がある。ハモンは豚の後ろの足で作られる。生の豚の足が塩に漬けて、治療法をさせる。一番有名なハモンは「イベリアン」だ。それはスペリンのハモンだ。パンで食べられるけど、もし、本当に味を好まれたかったら、メロンでも、桔構だよ!!
次いで、「Paella」(パエヤ) もある。パエヤはご飯とか、野菜とか、肉とか、スパイスで作られる。純粋のはバレンシアからだけど、だんだん有名になっていて、色々な種類が現われ出た。スペインに行くと、パエヤは典型的な料理で、それを強くすすめる!!
やっと、スペインのオムレツもある。普通のオムレツと違って、スペインのオムレツポテトとか、玉葱とか、卵から成り立ってる。スペインのは普通のより太い。それも強くすすめるよ!!
夜の外出の時、居酒屋へ行って、「Tapa」(タパ) を食べる。タパはアピタイザーみたいだ。っつーか、肴だ。種類がたくさんある: つめたいのとか、熱いのとか、パンでがある。スペインで慣行だ。スペインに行くと、分かる。言いようがないよ!!
ま、お腹がぺこぺこになって欲しい!!楽しい週間を!!じゃな!!
おいしそう!
ReplyDelete私は、スペイン料理が大好きです。
イギリスにはスペイン料理のレストランがたくさんあったので、よくタパスバーに行きました。パエリアや、オムレツ、ハモンなど、全部よく食べましたよ。
バルセロナに行った時には、豚の耳も食べました!
また、行きたいですが、その前に、アルバロさんがスペイン料理パーティーをしてくれたらいいなぁ…。
僕は中国人ですから、スペインの料理はあまり知らないです。でも、写真を見たから、食べてみたいです。サンタバーバラで「Jamón」があるレスドランがあれば、紹介してください!
ReplyDelete因みに、Alvaroさんは中華料理が好きですか。
とてもおいしそうですね!
ReplyDeleteハモンとは、生ハムと同じものですか。
生ハムは時々食べますが、とても好きです。
でも、メロンと一緒に食べたことはないので、ぜひ、食べてみたいです。
タパは全然知りませんでした。
わたしはお酒が好きなので、お酒と一緒に食べたいと思いました。
タパはたくさん種類があるんですか。
もし、うちでも作れるなら、作ってみたいです。
作り方が簡単なら、ぜひ教えてください。
スペイン料理はあまり知らなかったから教えてくれてありがとう!
ReplyDeleteでも、質問があります。僕はベジタリアンなので肉と魚ぜんぜん食べなくて卵もあまり食べていません。スペインに行ったことがありませんが、行ったらどうすればいいですか?おすすめ料理は何ですか?タパの中にベジタリアン食べ物があるかなぁ。。。
昔、タパのレストランに行ったけど何を食べたのを忘れてしまいました!
全部食べたい!アメリカでスペイン料理を作りますか?アメリカのスパーで全材料がありますか?
ReplyDelete最近、アメリカでもタパレストランは人気になった。私の出身で日本のフションタパレストランがあるよ!
スペインで、いつも晩御飯は遅く食べますか?私のスペインに行った友達は、「スペイン人は遅く食べる好き」と行った。
スペインの料理はとても美味しいです。私は全部食べたことがあるので一番好きな食べ物はハモンです。味はとても美味しいです、みんなさん、できれば食べてください!!アメリカでハモンを買えないので私の家族はスペインから送ってくれる。みんなさんちょっと食べたかたら私に聞いてください。
ReplyDelete陽子先生、僕は料理うまくないんですけど、その考えは気に入る。スペインの料理のパーティをホセさんでしよう!!
ReplyDeleteXi Liuさん、Marketplaceでハモンが売る売店があると思うんですけど、ハモンがあるレストランの何も知らないんですが…。あなたはみつけたら、どこで教えてくださいね!